OS REIS E OS PROFETAS CAP DEZ

OS REIS E OS PROFETAS

CAPÍTULO DEZ – 30 JUL 21

Falou Elias então a todo o povo:

“Só eu fiquei dos profetas do Senhor

E os profetas de Baal tão numerosos

São quatrocentos e cinquenta aqui reunidos!

Pois que a prova se faça num renovo,

Os dois novilhos nos tragam sem temor,

Escolham eles, que são tão poderosos,

Um dos novilhos agora aqui trazidos!”

“Decerto queiram o mais forte e mais formoso,

Com o mais fraco eu me contentarei;

Que dividam em pedaços o primeiro

E o coloquem sobre a lenha deste altar,

Aqui erguido em reboco primoroso,

Mas que o fogo acendam não aceitarei!

Será o poder de Baal tão sorrateiro,

Incapaz do céu seu fogo derramar?”

“Enquanto realizarem seu ritual,

Eu ficarei parado, simplesmente,

Sem de Jehovah invocar o santo Nome,

Que o verdadeiro deus então responda!

Eles que invoquem o nome de Baal

E o deus que enviar o fogo mais potente,

Será o deus que ao outro deus consome,

Será o Deus que a chuva dê e esconda!”

E todo o povo ali reunido respondeu:

“É boa essa palavra do profeta!”

Não contestaram Ahab e Jezebel,

Abrigados do sol sob uma tenda

E nenhum dos sacerdotes se atreveu

A dizer ser impossível que uma seta

Dos céus descesse em raio de ouropel,

Para queimar no altar essa oferenda!...

Talvez alguns a fraude pretendessem,

Trariam na cintura bem guardado

O ferro e a pederneira para o fogo começar,

Mas todo o povo ali estava atento;

Quiçá alguns até mesmo acreditassem

Que Baal merecesse ser louvado

E então viesse seu poderio demonstrar:

Seja como for, o invocaram com alento!

E cortado o novilho em seus pedaços,

Os distribuíram sobre toda a lenha,

Derramando ali igualmente óleo e azeite,

Mas fogo algum se atreveram a acender,

Só a Baal a invocar em estardalhaços,

Na esperança que a deidade ao som atenha:

“Ah, Baal, que teu poder dos céus se deite

E sobre nós derrames o teu prazer!...