A VINHA DE NABOTH CAP 5

A VINHA DE NABOTH

CAPÍTULO CINCO – 21 AGO 21

Não restará de ti um só varão:

Serão mortos os filhos da estrangeira

E cada filho teu com tuas escravas.

Assim transmito a Palavra do Senhor!

Porque jamais em Israel se encontrarão

Outros a vender suas almas numa feira

Para esses deuses aos quais idolatravas,

Desviado por Jezebel em seu ardor!

Executaste ante Jeová abominações,

Seguindo os ídolos dos povos derrotados,

As vis imagens que ergueram os Amorreus,

A quem o povo de Israel exterminou!

Não obstante, andaste empós suas ilusões,

Mesmo tendo sido por Jeová desarraigados,

Para em suas terras estabelecer Hebreus,

De tal modo que nenhum deles restou!

E mesmo assim, seguiste os seus caminhos!

Depois das provas do poder de Jeová

Que tantas vezes já te manifestei;

Por isso será tua casa exterminada

E de uma seta sofrerás fortes espinhos;

E após tua morte, ainda Deus castigará,

Que oportunidades de conversão te dei,

Mas impiamente nenhuma foi aproveitada!

Então Ahab, ao invés de o condenar,

Suas vestes rasgou ante o profeta

E ajoelhou-se a suplicar perdão,

Passando as noites vestido de estamenha,

Cabisbaixo a percorrer todo o lugar,

Sem atender à sua esposa tão dileta,

Pelo temor de tão feroz condenação,

Não por real arrependimento a que se atenha!

Contudo, viu Deus Jeová a sua humildade

E retornou sua inspiração a Elias:

Vês como Ahab se humilhou perante Mim?

Portanto, enquanto viver, conservarei

Seus filhos vivos no campo e na cidade,

Pois não verá esse mal que proferias,

Que só no tempo de seu filho virá enfim,

Quando sua casa por inteiro abaterei.

E desse modo, três anos se passaram,

Sem haver mais combates nessa terra,

Nem com o humilhado Ben-Hadad,

Nem com o vizinho reino de Judá;

Somente então os dois reis se encontraram,

Para a preparação de nova guerra:

Fez Ahab o rei de Judá ser convidado

E a Samaria deslocou-se Josafá.