A VINHA DE NABOTH CAP 8

A VINHA DE NABOTH

CAPÍTULO OITO – 24 AGO 21

Não mais insistiu com ele o mensageiro;

Supersticioso era ele também

E tinha medo desse tal DeusJeová,

Mesmo que fosse de Baal adorador

E considerava Miqueias um feiticeiro;

Mas igual temia por seu próprio bem:

“Se más palavras esse bruxo falará,

Posso sofrer do rei o seu furor!...”

Assim chegaram os dois a Samaria,

Possivelmente no lombo de um jumento,

Que era então o veículo habitual (*),

Cavalos raros e só treinados para a guerra;

Ou era perto e a pé mais rápido seria;

Não se encontra na Escritura tal assento.

Ante os dois reis prostrou-se o oficial,

Porém Miqueias digna postura encerra.

(*) Por isso o mandamento “Nâo cobiçarás” menciona

casa, cônjuge, campo, criados, boi e jumento.

Então Ahab ao profeta perguntou:

“Iremos, Miqueias, a Ramoth-Gilead

E essa peleja os dois juntos venceremos

Ou é melhor evitarmos o combate?”

O profeta com o olhar o desprezou:

“Tantos profetas de Baal nesta cidade...

Pois com sua boca então concordaremos:

Seu Deus Trovão ao inimigo abate...”

Mas Ahab percebeu a indiferença

Na voz do profeta e o conjurou:

“Quero que fales em nome de Jeová,

Tenho de sobra quem me fale por Baal!”

Então Miqueias profetizou segundo a crença:

“Vi Israel que o combate dispersou,

Fugindo pelos montes, não mais há

Um pastor e já sofreram grande mal.”

“Assim proclma o Senhor Deus Jeová:

Esses não tem mais dono e comandante,

Cada um busca encontrar refúgio e paz

Em sua própria tenda ou no seu lar.”

Então disse o rei Ahab a Josafá:

“Não te falei que a palavra tem constante

Esse homem contra mim? Apenas faz

De nosso exército a coragem desviar!...”

Miqueias disse: “Ouve a palavra do Senhor:

Em Seu trono se assentava Jeová,

Com todo o exército do céu a seu redor

E Ele indagou: Quem a Ahab enganará,

Para que suba a Ramoth-Gilead sem temor,

Nessa batalha em que afinal perecerá,

Em cumprimento da profecia anterior

De que seu sangue ante os cães derramará?”