A VINHA DE NABOTH CAP 9

A VINHA DE NABOTH

CAPÍTULO NOVE – 25 AGO 21

“Então um anjo a Jeová se apresentou:

Serei eu que a esse rei enganarei.

Como o farás? – Quis Jeová o interrogar.

Tornar-me-ei o espírito da mentira

Que na boca de cada profeta penetrou:

Grave ilusão nesses tais inspirarei

E que Ahab vencerá irão todos afirmar,

Quando a verdade do lado oposto gira.”

“Deus Jeová assim deu-lhe permissão:

Desceu o querubim mentiroso a Samaria, (*)

Pondo a mentira na boca dos profetas,

Que sem saber só falaram o teu mal!...”

Furioso, Zedequias ergueu a mão,

Esbofeteou Miqueias e então dizia:

“Por onde saíram de mim as profecias diletas

Que me inspirava o poderoso deus Baal?”

(*) Querubins são anjos guerreiros; os anjinhos

gentis são de fato os serafins. Querubim de Querub já é plural.

“Como Baal vem por ti falar agora?

Onde se acha o espírito da profecia?”

Disse Miqueias: “O encontrarás em breve,

Quando fugires para te esconderes!...”

Disse Ahab: “Levai esse homem embora

E o entregai a Amon, que o guardaria,

No pior cárcere, onde a ferros pô-lo deve:

Pão e água de angústia te dará para beberes!”

Então Miqueias de novo respondeu:

“Que agora se cumpra a tua vontade

E se voltares em paz desse combate

Deus Jeová não falou hoje por mim!”

E aos soldados se submeteu,

Porém gritou com grande intensidade:

“Ouvi a voz que sobre o rei se abate:

Deus Jeová proclamou sua morte assim!”

Ficou Josafá bem desesperançado,

Mas o orgulho de Ahab era potente;

Temeu sua cólera o bom rei de Judá

E concordou em acompanhá-lo à luta.

“Desse profeta estou muito desconfiado

E demonstrando como lhe sou indiferente,

Ponho uniforme que oficial me emprestará

E disfarçado entrarei nessa disputa!”

“Não tens motivos para igual fazer,

Sei bem que esse Miqueias te abalou,

Usa, portanto, os teus trajos reais,

Que teu exército te possa proteger!...”

Assim Ahab, que Jeová queria perder,

Em seu orgulho a Deus desafiou,

Tomando a armadura de um dos oficiais,

Que não o pudessem assim reconhecer! (*)

(*) Perfidamente, também chamava a atenção sobre Josafá.