A PARTIDA DE ELIAS CAP 2

A PARTIDA DE ELIAS

CAPÍTULO DOIS – 30 AGO 21

Foi avisado ao rei o que ocorreu

E o rei lhe enviou outros cinquenta

E a Elias ordenou logo o capitão:

“Homem de Deus, o rei te convocou!”

Mais uma vez Elias ao céu intercedeu:

“Se eu sou Homem de Deus, o fogo assenta

Sobre ti, com relâmpago e trovão!”

E uma vez mais aos cinquenta então matou.

Avisado do ocorrido novamente,

Mandou Azarias terceiro regimento,

Mas dessa vez se humilhou o capitão:

“Homem de Deus, poupa agora nossas vidas!

Se é do rei a maldade que hoje atente,

Suspende sobre nós teu julgamento,

Sobre teus servos não derrames maldição!”

Suas brandas palavras assim foram ouvidas.

Um anjo do Senhor falou a Elias:

“Desce agora e não temas o seu rei.”

Chegou o profeta ao quarto do doente

E o reprovou: Por que mandaste consultar

A Baal-Zebub, em quem nem sequer crias,

O deus de Ekron, contrário à nossa lei?

Ouve a Palavra do Senhor potente:

Dessa tua cama nunca irás te levantar!...”

“Mas certamente morrerás no teu pecado!”

Contra Elias a mão não levantaram

E ele voltou calmamente até seu monte,

Enquanto o rei faleceu logo a seguir,

Seu irmão Yoram sendo então entronizado,

No segundo ano de Jeorão o coroaram;

Nenhum filho de Azarias tivera fonte

E a Jezebel obedeceu em todo o agir.

Quanto a Amon, de Ahab o carcereiro,

Não mais conter a Miqueias se atreveu,

Mas o soltou depressa da prisão;

De Jezebel a fúria era apenas contra Elias

E Miqueias ver ainda pôde por inteiro

Confirmar-se cada prognóstico seu,

Contra Ahab e contra a sua geração,

Por perpetuarem as suas idolatrias.

Enquanto isso, Elias levantou-se

Do monte Gilgal e partiu para Bethel;

Disse a Eliseu: “Fica aqui, que partirei.”

Mas respondeu-lhe: “Tal qual vive o Senhor,

Eu sou o servo que Jeová te trouxe,

Quer seja para o bem ou para o fel;

Pois certamente eu não te deixarei.”

E o acompanhou com o máximo fervor.