A PARTIDA DE ELIAS CAP 6

A PARTIDA DE ELIAS

CAPÍTULO SEIS – 3 SET 21

“Mas isto é pouco ao olhar de Jeová,

Que entregará Moab em vossas mãos,

Todas as cidades principais e as cidadelas,

Sem grande perda logo tomareis;

Cada árvore boa então se cortará;

Os prisioneiros suas fontes taparão

E com pedras cobrirão as terras belas:

Moab em um grande deserto tornareis!”

Pela manhã, sem falha, um som se ouviu:

Corriam torrentes desde Edom descendo,

Cada cova preenchendo até a beirada;

Beberam todos, homens e animais!...

Mas em Moab, a gente não dormiu,

Para as fronteiras guarnições trazendo,

Pois dos três reis souberam da chegada

E assim tomavam as providências naturais.

Mas levantando-se o Sol de madrugada,

Viram as águas avermelhadas pela aurora

E imaginaram que fosse sangue derramado:

“Os três reis, uns com os outros, combateram!

Vamos à luta, que não sobre nada,

Grande saque obteremos nesta hora!”

E se lançaram em ataque desordenado

E desse modo totalmente se perderam!

Porque os soldados estavam descansados

E aos atacantes todos massacraram,

Aos que sobreviveram, perseguiram,

Montes a dentro, tudo sendo demolido,

Os campos foram todos empedrados,

Com as pedras que das cidades arrancaram;

Com prisioneiros as fontes todas entupiram,

Cada árvore, cada pomar, cortado e destruído!

Tomou Mesa setecentos homens escolhidos,

Ao rei de Edom buscando exterminar,

Mas ao sofrer a derrota novamente,

Foi refugiar-se em sua capital,

Sacrifícios humanos na muralha oferecidos

E a seus próprios filhos fez ele executar!

Assim Israel enojou-se extremamente,

Abandonando o combate no final,

Pois Ben-Hadad outra vez os atacou,

Armando contra Israel uma emboscada,

Mas a Eliseu veio a voz de Jeová,

Que disse ao rei: “Não sigas por aqui!”

Uma segunda tocaia o rei da Síria preparou,

De novo por Eliseu identificada.

E disse o rei: “Um traidor entre nós há!”

Mas lhe disseram que Eliseu se achava ali.