O CUMPRIMENTO DAS PROFECIAS CAP 4

O CUMPRIMENTO DAS PROFECIAS

CAPÍTULO QUATRO– 9 SET 21

Temendo arriscar-se no cerco da cidade,

Voltou Jeorão assim desarvorado

E Edom retomou sua independência,

Que conservou até o fim de seu reinado.

Morreu Jeorão na sua iniquidade

E Ahazias em seu lugar foi coroado,

Mas sem fazer da idolatria penitência:

Com Atália, filha de Omri, havia casado...

E novamente o rei aliou-se a Israel,

Para lutar contra Ramoth-Gilead,

Quando os Sírios a Yoram feriram,

Que abandonando assim esse combate,

Voltou para curar-se em Jezreel, (*)

Sem que Hazael invadisse a sua cidade;

De novo a tropa de Judá eles pediram

E Ahazias foi visitá-lo após o embate.

(Jezreel era a capital de verão do reino de Samaria).

Aqui me parece haver contradição,

Porque Jehu já fora ungido por Elias

Muitos anos antes, porém Eliseu

Mandou a um discípulo de confiança:

“Enverga as vestes de tua condição,

Toma este vaso de azeite, o qual levarias;

Deus Jeová, o teu senhor e meu,

Ordena que hoje renoves a aliança.

Vai, portanto, até Ramoth-Gilead,

Onde acharás Jehu, o capitão,

Filho de Josafá, de Nimshi o neto,

E o conduz a uma câmara interior.”

Ora, Israel não tomara essa cidade

Ou Hazael a abandonara na ocasião?

Cumpriu o jovem seu dever completo,

Sendo fiel ao ordenar de seu senhor.

Talvez a “câmara” fosse ali somente

Quem sabe os fundos de sua tenda separado

E a cidade ainda estivesse sob cerco;

Mas os oficiais encontrou ali assentados

E disse a Jehu: “Trago mensagem urgente,

Só na câmara interior darei o recado.”

“De meus oficiais a confiança jamais perco.”

“Direi apenas quando estivermos separados.”

Claramente se diz que “entrou na casa”

Jehu, levando consigo o mensageiro,

Que o azeite derramou em sua cabeça:

“Assim diz Jeová, deus de Israel:

De nova unção recebes hoje a vaza,

O trono apressa-te para ocupar ligeiro,

Que a vontade do Senhor tarda e não cessa:

Ferirás a casa de Ahab e a rainha Jezebel!”