Complexo de Purim

Oh linda festa e milenar

Que festejo, que encanto!

Dias bons para fantasiar,

E está na Bíblia, dia santo!

É o Purim de Mordechai

No livro da rainha Ester

Bendito foi por nosso Pai,

Esteja ali onde estiver!

Aconteceu na velha Pérsia,

O rei era o Ajashverosh,

Era justo, sem controvérsia,

Ajat, shtaiim, shalosh!

Mas os judeus eram odiados,

Pelo tal de príncipe Haman,

Queria que fossem exterminados,

Todos os judeus até amanhã.

Em suma, os judeus lutaram,

Vencendo os soldados maus,

Para a rainha Ester clamaram:

Livras-nos do crime brutal.

A rainha intercedeu junto ao rei,

Que logo lhe deu toda a razão,

Perdão e anistia os concederei,

Pois amo-te de todo coração!

Os judeus foram livre da morte,

Comemoraram muito este dia,

Chamaram de purim, que é sorte,

Se esbanjaram, todos, em alegria.

Desde este dia, deram presentes,

Usaram máscaras, fantasiaram,

embebedaram de tão contentes,

Os inimigos eliminaram.

Yehoram Habibi

YEHORAM BARUCH HABIBI
Enviado por YEHORAM BARUCH HABIBI em 03/03/2023
Reeditado em 06/03/2023
Código do texto: T7731764
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.