Lia traz o quê? (para Ana Luiza)

traz o atrás do detrás

atrás de um biombo uma moça nua

atrás da moça um mercado de flor

atrás das flores vestígios da vida e da morte

atrás de mim

um mico-leão

coalas de Madagascar

o ovo - peixes tartarugas pássaros

um berço salgado de águas vivas

a mãe-terra praia e vulcão

vírus minérios uma ameba perigosa

galáxias em milharais

amando seixos rolados

Hoje sonhei com um castelo tomado

por homens-fantasmas,

nascidos de bergamotas

ainda entre a cama e a rua

vou levar à escola uma menina ruiva

pele de trigo e olhar-algodão

tagarela, conta dos namorados

dos omeletes que faz com ovo de pedra sabão

e do quê Lia nos traz

Aliciando a moça nua

Lia se alia

à menina-trigo e à mulher-bergamota

quatro sentindo-se uma,

o rumo da escola perdido

marcham entre o sonho e a rua

as vozes quatro afluentes,

desembocam distraídas

em uma antiga cantiga,

das quatro e de nenhuma

“Escravos de Jó

jogavam cachangá

tira bota deixa ficar

guerreiros com guerreiros

fazem zigueziguezá”

Estribilho e murmúrio de rio

muito além de uma canção

trazem Lia que nos traz

o fim desta história?

um biombo

E atrás do biombo?