universo

terra

folha

graveto

grama

pedra

seixo

rio

areia

mar

texturas

o áspero ou o liso

o duro e o macio

o quente ou o frio

uma corrente se cala

num sabor doce salgado

texturas

um pássaro se aninha

na sola de meu pé

e me ensina caminhos

me aponta linhas

sulcos

desenha retas

curvas

ziguezagues

sobe e desce

no bater do coração

um pássaro,

textura que acolho

e sabe de mim

quando a pedra bruta

que em mim morreu se desfaz

um continente pulsa

as formas se arredondam

rios azuis

sangue

negro

e solimões

deságuam e fluem

fluxos demarcam minha ânsia

de multiplicar a unidade