Releitura de Agi Straus: Botânica inventada

Bocas ouvidos olhos,

brotos da Terra

Famintos, copulam,

se multiplicam

em trombones clarinetes

cornetas saxofones

Sensual celebração

de cores e ritmos

a Terra aquecida

o Sol a cobre,

o macho e a fêmea

Pulsam partituras

e as quentes correntes

do meio-dia

música que se compõe

em cores e tons

(música tonal?!)

Plantas inventadas:

olhos bocas

ávidos ouvidos

festejam a vida,

entre nós e cipós

Enrosco

na armação de um óculos,

longe perto

perto longe

tique taque

Lentes se desdobram

em dobras de asfalto.

E...entre as memórias do Mar

e as de Viena,

um anjo travessa uma criança