Terra e Tear

Reunidas no tear

mulheres tecem

fios e ciclos

de um tempo lunar

Contam laçadas

e pontos, cantam

baladas e lendas

entre risos e marés

Navegando

arcaica memória,

turvo lago,

era imemorial,

riscam e sulcam

essas águas

sem deixar marca

ou pegada

(Os quatro rostos de Eva:

a menina e a virgem,

a plácida grávida,

e a anciã, teia de vida)

Passeando toda noite

no branco esquecimento

que cuida tudo apagar

mulheres e tecelãs

recordam o tempo lunar:

mulher botão, verde fruto,

fruto dando semente

e a velha, terra gretada

Ciclos correm em seus corpos

tecendo rios e leitos

onde deitam com seus homens

onde partejam crianças

Cardando e enovelando

mãos calejadas e nuas

mulheres tramam e urdem

as mortalhas e a vida

entre risos e marés

(Mulher tem muitas sementes:

na menina, a anciã,

e das gretas de uma velha

brota tímida, a menina)