¿Qué trae Lía?

trae el atrás del detrás

atrás de un biombo una muchacha desnuda

atrás de la muchacha un mercado de flor

atrás de las flores vestigios de la vida y de la muerte

atrás de mí un mico-leão

koalas de Madagascar

peces, tortugas y pájaros

una cuna salada de aguas vivas

la Madre-Tierra: playas y volcanes

virus, minerales, una ameba peligrosa

y galaxias en campo de maíz, amando a los guijarros en giro

Hoy soñé con un castillo tomado

por hombres-fantasmas, nacidos de bergamotas

todavía entre la cama y la calle

llevaré a la escuela una niña pelirroja

piel de trigo y mirada-algodón

gárrula, cuenta de los enamorados

de las tortillas que hace con huevo de piedra jabón

y de qué Lía nos tráe

Atrayendo la muchacha desnuda Lía se alía

a la niña-trigo y a la mujer-bergamota

cuatro sintiéndose una, la dirección de la escuela perdida

marchan entre el sueño y la calle

las voces cuatro afluentes, desaguan distraídas

en una cantiga, de las cuatro y de ninguna

“Sobre el puente de Avignon

todos bailan, todos bailan,

sobre el puente de Avignon

todos bailan y yo también”

Estribillo y murmullo de río

más allá de una canción nos trae Lía, ¿y qué nos trae

el final de esta historia? un biombo

y atrás del biombo?