Acalanto

1

(no medo de morrer

durmo sono pesado

viro sapo-de-pedra

sonâmbula, moro

entre os parentes)

em paixão

e febre do feno

queimo o medo da morte

pólen, teimo:

morro e renasço

2

medo oco do escuro

tece coroa de espinho,

não deixa menino dormir

3

candeia de cera e mel,

uma cadela pastora:

pastora sonhos

e sombras, ovelhas

negras e brancas