Veio assim

A poesia veio na tristeza

do seu olhar, caminhou lentamente,

distraiu-se no silêncio

da tarde, repousou o verso

no espelho das águas quietas,

supriu minh’ alma deserta,

gotejou carinhos, sobejou deliríos,

derramou no papel,

palavras sem nexo tecendo loas,

passeou em meu coração

adormeceu nos braços do arrebol.

Diná Fernandes