Como a vida

a ponte para a nau é o convite:

trôpega ergue as âncoras

e desde então aporta cais

enseadas

ilhas contingentes

abastece o lar errante:

frutos do mar e da terra

água doce,

passos deixando traços

passageira, mapas piratas

caminho anônimo,