Quando desperto e sinto o abraço do sol
e o chamado do mar azul,
esqueço o sestear na rede da varanda
pra ver e viver a estação verão.
 
O sol, majestoso rei abre seus braços e abraça o mar
Num alegre encontro transformando o cenário da praia.
O leque dos coqueirais balouça a mercê do vento
A brisa suave bafeja calor tropical,
Há uma liberdade solta no ar!
 
Banhistas com suas vestes de mil cores
dão à praia um ar de aquarela,
flui aquela sensação de rejuvenescimento!
O sol é energia, o mar é vida, verão é alegria.
Crianças eufóricas constroem castelos na areia,
A família reunida desopila da rotina.
 
Fim de tarde, o sol vai descansar,
A noite assume o seu lugar, vem à lua prateada
A ferver os corações apaixonados
E por fim, o dia e a noite  se transformam em poesia
Nasce um poema meio sol, meio lua!
 
Diná Fernandes

"Texto produzido p/ Ciranda mensal da Cappaz"