Um quase entre tudo e nada

Ser mãe é atávico:

mais mar que terra

O leite materno baleia e golfinho

vulcão e lava

Ser mãe é montanha gretada

e ser deserto entre um ou dois oásis

É ser uma duna

que lá nos milênios foi ilha vulcânica

lavrada em lava

Ser mãe é ser um tanto

e quase nada