Poema inútil


Ser mãe é atávico:
mais mar que terra

O leite materno baleia e golfinho
vulcão e lava

Ser mãe é montanha gretada
e é ser deserto entre um ou dois oásis

É ser uma duna
que lá nos milênios foi ilha vulcânica,
erupção e magma

Ser mãe é ser um tanto
e um quase nada