Poema inútil 2

O pintor pinta:

azul cobalto abismo

azul celeste mar aberto

azul água mar adentro

e as cores se misturam e mancham

Um barco e uma bandeira vermelha

sobre as ondas,

mal deixam entrever o horizonte

e o peixe vermelho singrando abaixo,

um peixe apenas

Não há mensagem se escondendo nas imagens

nada de utilidade pública as margeam,

só o ato de pintar é responsável,

ao criar o contexto desse quadro

Já o poeta,

inspirado no trabalho do pintor

toma posse de palavras, umas poucas,

com as quais inventa um dialeto:

este poema inútil