HERMÍNIA ROHEN por HERMÍNIA ROHEN

HERMÍNIA ROHEN por HERMÍNIA ROHEN


 
QUEM SOU?!
COMO POSSO DESCREVER O QUE AINDA SE ESCREVE?
SOU MUTANTE... ALUNA DA VIDA!
APRENDENDO, APRENDENDO, BUSCANDO...
ME CONHECENDO!
A DESILUSÃO FEZ DE MIM POETISA!
EU PRECISAVA ME DIZER!...
A QUEM? QUEM SE IMPORTAVA?
QUEM ME CONCEDERIA TEMPO?
LONGAS E SOFRIDAS ERAM AS MADRUGADAS...
ILHADA EM DOR!
INUNDADA EM LÁGRIMAS!
COM PAPEL E CANETA,
RASCUNHEI E ESBOCEI MINHA ALMA!
ESCREVIA, ESCREVIA!...
SANGRAVA EM DOR! MEU CORAÇÃO PEDIA SOCORRO!
PERCEBI A MAGIA DAS PALAVRAS!
CONSEGUIA NARRAR A DOR DE FORMA BONITA!
COMO ASSIM?! A DOR É FEIA! PERVERSA!
MAS DE FORMA BEM COLOCADA, PERCEBI, VIRA POESIA!...
FUI POETIZANDO AS LÁGRIMAS!...
ATÉ QUE SE SECARAM! A FERIDA SAROU, VIROU CICATRIZES!
"E AGORA?" PENSEI...
E O TEMA MUDOU... DE DOR VIROU ESPERANÇA!
DOCE ILUSÃO DA ALMA!
EU TINHA TANTA NECESSIDADE DE ESCREVER
QUANTO A DE RESPIRAR!
E A ESPERANÇA, ÀS VEZES, VIRAVA PAIXÃO, AMOR...
E EU POETIZAVA PAIXÃO, AMOR...
FUI AMADURECENDO, AFLORANDO COMO MULHER...
A POETISA MERGULHADA EM DEVANEIOS,
EM UTOPIAS...
A MULHER VIROU GUERREIRA!
EM LUTAS POR UM LUGAR AO SOL!...
ME VI PARTIDA EM DUAS:
A MULHER GUERREIRA:
EQUILIBRADA E SENSATA - PÉS NO CHÃO!
A POETISA SENTIMENTAL:
IDEALISTA E SONHADORA - CABEÇA NO MUNDO DA LUA!
E ASSIM SOU: HERMÍNIA ROHEN!
RAZÃO E EMOÇÃO!
AMA-ME OU ODEIA-ME  
EM EXTREMOS!...
 


SUENKA AQUINOVA,
Ministra da Moda do Reino de Gorobixaba

HERMÍNIA ROHEN, SUENKA AQUINOVA e SU AQUINO
Enviado por HERMÍNIA ROHEN em 06/06/2012
Código do texto: T3709090
Classificação de conteúdo: seguro