Minimalista

Seus tons eram os neutros,

se vestia em cores escuras.

A roupa respirava nos armários,

básica e minimalista,

se entrava um vestido, saíam dois.

O colar de pérolas acrescentava a luz,

e é claro, as esmeraldas sorridentes de seus olhos.

Apaixonada frugal e discreta,

intensidade presente e contida,

seu riso franco nunca foi escandaloso.

A última vez que a vi tinha os olhos fechados,

um colar de pérolas,

na cabeça um lenço colorido,

e no peito o Espírito Santo de madeira,

que encontrei para você numa estrada.