Alma do Poeta

Alma do poeta vagueia pela vida

Em busca dos versos perfeitos.

Onde ele possa rimar,

A singeleza da alegria de amar,

Ou quiçá, a dor que faz sofrer.

Coração do poeta esta sempre

A procura da essência de um poetar.

Onde todo coração irá suspirar.

Quando ele declamar,

A poesia que trás em sua alma

Por viver sempre para poetar.

Lucimar Alves

INTERAÇÕES

MENINA E A POESIA!

Na noite, ela despe o manto da sabedoria,

e o seu vento vem soprando magia,

á esta ela, a menina e a poesia,

vive rimando a vida,

pincelando a sua emoção na estrada,

pois na poesia, seus limites tende a infinito,

e tudo torna-se bonito,

o seu olhar,

pois ela vive para poetar,

trazendo a alegria de amar,

e as palavra lhe fazem respirar...

( Daniel Miguelavez)

Ser poeta é chorar com a alegria

É sorrir quando o pranto vai chegando

Ver os mares em espumas derramando

É soluçar quando o amor está chegando

Sorrir com o manto da nostalgia

É pensar no milagre de um Deus Onipotente

É ver a música em acordes dissonantes

É ter o pranto cujo manto envolve a gente

Sentir a eternidade em instantes..

Olha o Vinícius de Moraes:

"O poeta chora.Chora de manso,

com lágrimas doces, com lágrimas tristes.

Olhando o espaço imenso da sua alma.

O poeta sorri.

Sorri à vida e à beleza e à amizade.

Sorri com a sua mocidade a todas as mulheres que passam.

O poeta é bom.

Ele ama as mulheres castas e as mulheres impuras.

Sua alma as compreende na luz e na lama.

Ele é cheio de amor para as coisas da vida.

E é cheio de respeito para as coisas da morte.

" Em fim, é poeta,

é um misto de tudo.

( Moacir Luís Araldi)

Lucimar Alves
Enviado por Lucimar Alves em 13/06/2013
Reeditado em 14/06/2013
Código do texto: T4340046
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.