Esplêndido Isolamento
 
                                 " Nunca se explique, jamais se queixe."
                                                            Disraeli
 
Hoje,  o vento sibila forte
O ar explode em folhas soltas
Foram boas minhas noites de verão
No entanto, só me acontecem noites outonais
 
As maiores árvores, outrora  verdes
Começam a tombar sem que  eu possa impedi-las
Melhor ir para junto de minha solidão
Afasto-me consciente de minhas ternas  lembranças
 
Para onde foi   o barquinho da minha mocidade
Levado  agora pelas chuvas torrenciais
De um pesado inverno
Varrendo todas as aventuras ?
Preciso da quietude e da simpatia das flores.

Sim, é hora de parar, cultivando as rosas
e as flores de laranjeira do meu jardim.




Poema inspirado em Humbert Wolfe,  poeta britânico nascido na Itália, Milão.
Gdantas
Enviado por Gdantas em 15/07/2014
Reeditado em 15/07/2014
Código do texto: T4882685
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.