A aranha

Estou sentado

Estou escrevendo

E tem uma aranha

Olhando para mim.

 

Continuo sentado

Continuo escrevendo

Continua a aranha

A olhar para mim.

 

Tento concentrar-me

No que escrevo

Mas, a aranha

Ainda olha para mim.

 

Sempre fui calmo

Porém, estou irritado

Porque a aranha

Está olhando para mim.

 

Paro de escrever

E fico a pensar:

Por que a aranha

Tanto olha para mim?

 

Não sou mosquito,

Nem inseticida,

Então, para aranha

De olhar para mim.

 

(30/01/1997)