Ser poeta _ Da série poema inútil _ reescrita

enlouquecer mais um pouco,

dançar a dança dos pedestres,

desenhar em desamparo e solidão

a elegância trôpega do mendigo,

doer pelo que não pode mudar,

criar parcelas de mundo

Ah, ser poeta?

tragicômico ri principalmente de si,

cabelos despenteados

anda vez por outra, descalço,

na Avenida Paulista

Ser poeta?

escrever por destino e sem partido político,

não doutrinável o coração

uma biga,

correndo entre rebeldes,

e em minoria absoluta