CORRUPÇÃO

CORRUPÇÃO

Fernando Alberto Salinas Couto

Um pouco aqui, um pouco ali,

não haverá de faltar nada,

sempre sobrando para todos,

mas falta até pra mim e pra ti,

quando a corrupção descarada

só beneficia os apadrinhados.

Este é o país em que vivemos,

onde só a falcatrua cresce,

aumentando a desigualdade.

Mas, por tudo que aceitamos,

talvez mereçamos a crueldade,

pois quem pode, emudece,

como escravos e omissos,

sem cobrar, das autoridades,

pelo menos, seus compromissos.

RJ – 01/07/15

Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 03/07/2015
Reeditado em 09/11/2019
Código do texto: T5298428
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.