Ruptura

Loucura querer-te ainda mesmo sem reciprocidade. Foram anos tentando mão dupla. Insistiu até o limite da capacidade emocional e física. Então adoeceu, foi ao fundo de si mesma de tristeza, de carência afetiva. Entrou com tudo no vazio, de pensamento, de sentimento, de prazer. Mas apesar de enfraquecida, invocou o resto de forças e de coragem e saiu à procura de ajuda. Talvez por merecimento encontrou seres humanos de coração aberto para acolher sua fragilidade, para escutar sua angustia. Seres humanos que respeitaram seu momento ruim. Agora está reaprendendo a caminhar de novo com os próprios pés. Duramente aprendeu que carinho, amor, afeto e outros bons sentimentos não envolvem esforço nem humilhação. Pode entender que cada um dá o que tem, e que nem todos conseguem abrir o coração e externar afetividade. Compreendeu especialmente que não vale a pena nutrir ou querer resgatar ligação se a outra parte não quiser. Acima de tudo, pode reconhecer que carregamos dentro de nós as coisas extraordinárias que procuramos à nossa volta. É o caso de algumas pessoas que se atrevem olhar para dentro e aceitam que vieram ao mundo para caminhar sozinhas. Por fim, aprendeu que não é fácil ser verdadeira consigo mesma, dar novo significado as experiências, e voltar a viver em silêncio...

Cássia Nascimento
Enviado por Cássia Nascimento em 12/07/2016
Código do texto: T5696014
Classificação de conteúdo: seguro