Inspira - Ações...

Inspira - Ações...

Celso Gabriel de Toledo e Silva - CeGaToSí®

Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®

Concebidas em: Piracicaba, 09/setembro/2016

_____________________________________________________

Há momentos que minha voz é dolorida,

Há momentos que minha voz é feita d'alegria,

Esta sou eu, sou poesia, viva, 'alimento' do poeta.

_____________________________________________________

'Acolhe-me' a noite,

'Liberta-me n'alma,

'Carrega-me' as dores;

'Apazigua-me' as lágrimas,

Oferta-me como lenitivo,

O 'olhar' silencioso da lua.

_____________________________________________________

Recolhi cada uma das tuas lembranças,

'Plantei-as', pois no jardim de minh'alma,

'Nasceram' então flores brancas e delicadas;

Quis faze-las palpáveis, que não fossem solidão,

Contudo entendi o soprar em meu peito do forte vento,

Compreendi de certo que era meu adeus as tuas saudades.

______________________________________________________

Minha voz mais forte é a noturna,

Quando se 'libertam' de mim versos,

Emoções e sentimentos escondidos;

'Transporto,' pois mágoas e dores,

'Dou' vida as alegrias da pele e d'alma,

'Descanso-as' na folha de papel em poesia.

______________________________________________________

Meu coração se 'despede' todas as noites,

Mas 'este' não consegue partir,

Pois 'alimenta-se' de minh'alma,

Muito mais das poesias que me dão a vida...

______________________________________________________

A poesia para estar viva precisa flertar com o amor,

As mágoas para não ferirem precisam de versos,

O poeta precisa de todas para lhes dar a essência,

Transformá-las de palavras nuas em expressões d'amor.

______________________________________________________

CeGaToSí
Enviado por CeGaToSí em 10/09/2016
Reeditado em 10/09/2016
Código do texto: T5756411
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.