Estranha poética

Não me mostre como é

Não me diga como será

Prefiro esperar

Es-perar acontecer

Você tem pressa de saber?

Eu não!

Gosto de deixar ser

Alivia-te saber?

A mim não!

Se a vida é mistério vivido

Do início ao fim

Nenhuma previsão pode mudar

Os acontecimentos

O viver é único

Em alguns casos parecidos

Mas nunca igualzinho

Só você pode viver

O que vier no seu caminho

Das mais queridas

As mais abomináveis

Experiências

Virão, passarão, por passar

Do verbo passar na 3ª. pessoa do plural

Futuro do presente do indicativo

Não, não quero saber!

Quero apenas viver

Viver a vida a cada dia

Virar os anos

Virar, virando

Só ou Acompanhada

Como quem não quer nada

Errar os passos

Acertar o rumo por si só

Sem urgência

Sem precisão de opinião

Aonde for tenho as palavras

As frases

Os versos

Os pensamentos

Quero ir, indo

Sem apreço

Livre, como o tempo vai

Sem pressão aos fluídos meus

Eu sou desobediente, lembra?

Estou do lado dos estranhos

Eu escuto o absurdo para sentir

A qualidade dos sentidos das palavras não ditas

Pelas minhas mãos eu mudo de lado

Eu mudo de mão

Gosto do que vem do coração e que incendeia

Por vontade própria escuto meus acordes

E deixo tudo passar

Já que a vida é mudança de realidade

É movimento,

Mudo todo o tempo...

Cássia Nascimento
Enviado por Cássia Nascimento em 26/10/2016
Reeditado em 26/10/2016
Código do texto: T5803810
Classificação de conteúdo: seguro