O silêncio dos bons

Houve um dia quando eles sentiram os horrores da maldade,

foram escalpelados pelos açoites dos feitores ensandecidos,

ou morrendo nos troncos por causa de tanta insanidade,

o mal parecia reinar, sendo destroçados tantos seres queridos,

naqueles dias quando os seres eram dizimados pelas bombas,

perseguiam, queimavam, atrocidades por causa da religião,

o Cristianismo digladiou tanto, quantos ficaram em eterno planto,

o nosso cristianismo junto com outras religiões esquecendo do amor,

os horrores continuando até naqueles que deveriam serem santos.

o mal continuava no término das guerras, seres em aflições,

vagavam, maltrapilhos por caminhos incertos não tendo nem pães,

a fome ia alastrando eram infelicidades infinitas nas multidões.

Ser, oh! Ser, não silencies quando veres as maldades,

lutes para propagar o amor que precisa de sua vontade,

a vida tende a continuar, os tormentos ainda muitos seres terão,

esse caminhar deverá machucar, os pés feridos continuarão,

caminharão entre os espinhos, só tranquilizados pelas flores,

quantos seres do mal ainda caminharão nas multidões?

A justiça tem de prevalecer, os bons não podem se esmorecer,

Meu Deus! Na humanidade, quantos seres ainda deverão sofrer?

Esse silêncio que paira no ar nesse mundo complexo, é aterrador,

silenciar... e os bons, ser bom significa não lutar só trazer mais dor,

não, de maneira nenhuma, a bondade significa lutar,

uma luta um tanto aguerrida pra trazer pra felicidade nossa o amor.