a menina-bem-te-vi

pia e assobia

assobia e pia

ai! que medo!

se crescer e ficar moça

no lugar das asas

terei seios?

diz-lhe a avó

:sossega

minha neta

terás ambos,

os seios e as asas

és poeta

Eliane Accioly Fonseca

4 de Agosto, 2004