Chegada

“Bons ventos o trazem”

sussurra a natureza abençoando a grávida

braços e pernas abertos

cabelos e sonhos esvoaçantes

a mulher entrega-se aos elementos

neles banhando-se e à barriga,

planeta luminoso de um só habitante

Sabe ser menino e conhece seu nome: João

Estrela de primeira grandeza

em torno dele tribos gravitarão

João pertence à natureza, não a das árvores

ou a dos bichos, à natureza humana

mescla de bicho e do divino

2

Não mais na barriga, mas nos braços

João aperta o rosto contra o seio e

para além de sugá-lo apossa-se

cheira-o, experimenta-o

talvez por estes gestos primitivos

ou talvez por ser redondo e macio

ainda cheirando a ventre e enrolando-se

como se ainda ali se resguardasse

a mãe de sua mãe dá-lhe um outro nome

:Tatuzinho

Talvez, mais que pelas formas e gestos

entrevistos pelo amor

este outro nome será para marcá-lo

com um tempo mítico primordial?

marcar-te, João, do humano

mescla de bicho e do divino

Há várias espécies de batismo