País das Nuvens

Em Mixteca,

País das Nuvens,

um bando de mulheres poetas

embrulhadas em grandes xales,

negras capas lambendo

aquela terra sagrada,

espalham poesia

Recebem pão, e repartem poemas

com homens mulheres e crianças,

a comunidade sedenta de arte

Nos pueblos escolas praças e igrejas,

pessoas em suas roupas mais coloridas,

mostram danças milenares,

e aguardam em contraparte, recitais de poesia

Acolhem honram e amam

as mulheres poetas de todas as partes do mundo,

e estas, ao povo se irmanam

Crianças nascem recebendo as mulheres poetas,

e crescendo em poesia fazem de Mixteca,

terra de poeta