Meu mundo
 
Há sempre um momento
a direcionar nosso pensamento
e foi nessas quimeras cotidianas
que pude refazer, num retrospecto,
a minha pequena e pobre trajetória...
Fantástico! Naturalmente e, em repente,
vi-me abraçar um desafio maior que eu
Com longos braços transportei
para dentro de mim
este meu recanto com os encantos que sonhara.
No meu mundinho, pequena esfera a circular.
A girar, rotação, translação e vai
até onde minha visão pode alcançar...
Tão sem graças... monotonia era meu mundinho
a me espreitar... e eu contemplando-o silente
mentalmente traço a minha inquirição
Por que te quero tanto? Como posso te amar?...
Ah! Já sei! Foi em ti mesmo
que floresceu minha primavera de encantos,
sonhos de criança e mil esperanças
Na minha adolescência toda sua essência, minha seiva...
foi no seu sial que articulei os primeiros passos
de mulher e mãe
Tudo acolhido num grande abraço,
incógnito, dúbio, complexo...
Utopia de um paraíso só de flores, de amores e de paz.
Então, de todos os passos e percalços,
das pedras e espinhos que encontrei
Olhem o que restou de mim...
Uma simples mulher, soma de acertos e erros
Uma mulher racional que ama a vida,
cultiva a esperança
e continua a abraçar os desafios...
como transformar em livro, as pedras que recebeu.

 
Juraci da S Martins
Enviado por Juraci da S Martins em 30/01/2018
Código do texto: T6240216
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.