Por Onde Anda o Brasil?

O Brasil que não é o Brasil.

O rosto pintado que se desfez;

Transpondo a sujeira mal lavada

Para alma deslavada.

O circo chamado Brasil,

Repleto de furos e deslizes.

Pesadelo reeleito e comprado.

Por onde anda o Brasil?