No vírus brevisticus
Reside poesia.


Afuá, Pará, Brasil, 9 de junho de 2020.
Composto por Jayme Lorenzini Garcia. 
Início | Próximo Breve


BREVE:  Forma poética criada pelo poeta brasileiro Humberto Del Maestro. É composta por dísticos, formando uma frase completa. Os versos têm 5 sílabas (redondilhas menores) com acento nas segundas e quintas sílabas. Por sugestão do autor, terminar o verso com palavras paroxítonas. O breve não precisa de rima nem de título.