Velado Paradoxo

 

CADA UM FALA O QUE NECESSITA

DO JEITO QUE PUDER NA VIDA.

POR TRÁS DO QUE SE DIZ, HÁ UM ANSEIO

QUE QUER SER ESCUTADO EM SEU MEIO.

 

PARA MIM, É IMPORTANTE RESPEITO

AO PARTICULAR DIREITO E JEITO

DE QUE CADA UM CONSEGUE E SABE SE COMUNICAR,

MESMO QUE SEJA COM JULGAMENTOS PARA SE EXPRESSAR.

 

MAS QUANDO FALAMOS O QUE SENTIMOS, PEDIMOS

E NECESSITAMOS DE UM JEITO CLARO, NÓS TRANSMITIMOS

UMA MENSAGEM DIRECIONADA ÀQUILO QUE PODE FACILITAR A COMUNICAÇÃO,

NOS APROXIMANDO E NOS CONECTANDO DE CORAÇÃO A CORAÇÃO.

 

Bela Interação de Jacó Filho:

Quando falo o que sinto,

Pretendo ser instrutivo,

Mesmo sendo emotivo,

Revelo meu labirinto...

 

Quarta poesia inspirada em reflexões minhas com a CNV de Marshall Rosenberg.