Instinto animal

De tolo e burro, você não tem nada

Nem as orelhas nem os cascos...

Em nada, você se assemelha

nem quando trota ou dá relinchadas.

De asno e jumento, você nada tem

Nem o lombo fustigado

Pelo duro couro da chibata

e as marcas da sela.

De mula e besta, você nada possui

Nem mesmo as ferraduras

Cravadas nos seus pés

Nos pastos onde anda.

Mas só um animal medonho

dormindo o mesmo sonho,

comendo o mesmo capim;

esperando a morte chegar,

enfim!

César Eik
Enviado por César Eik em 20/01/2022
Código do texto: T7433459
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.