DEZEMBRO, 25 / FRUTA (Poemas Memorialistas)

DEZEMBRO, 25 (*)

Ah, o Natal de antanho!

A gente não padecia de tristeza.

Um livrinho de reza,

uma patinha-assovio de barro

ou um guaraná 'Gato Preto'.

Deus-menino sorria

no sapatinho

atrás da porta...

FRUTA (*)

Dezembro.

Timunda como sempre

convoca os sobrinhos:

-- Venham chupar fruta!

As jabuticabas pretinhas

no pé de galhos escorregadios.

O tempo urgia.

A doce explosão no céu da boca.

A vida amadurecia.

(*) Poesia Memorialística.

Afonso de Castro Gonçalves

Membro efetivo, Cadeira 02

Patrono: Millôr Fernandes.

Afonso de Castro Gonçalves
Enviado por ABLAM em 02/08/2022
Reeditado em 11/09/2022
Código do texto: T7573658
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.