REDONDES AFONSINOS

REDONDE 1

Na busca da perfeição

teço versos e agradeço.

Poetar é a solução,

e meu poema ofereço.

Alumbro o dia-dói-dia,

vem a luz, vem alegria.

Com a força da oração

minha vida recomeço.

Na busca da perfeição

teço versos e agradeço.

REDONDE 2

Quem nos deu a liberdade

foi um Ser onipotente.

Com infinita bondade

mostrou-nos rumo luzente.

Mas o peso do pecado

os humanos tem cegado.

É mister crer na verdade,

sejamos a sarça ardente.

Quem nos deu a liberdade

foi um Ser onipotente.

(*) Redonde é uma modalidade poética criada por Francisco de Assis Góis.

Afonso de Castro Gonçalves

Membro efetivo, Cadeira 02

Patrono: Millôr Fernandes.

Afonso de Castro Gonçalves
Enviado por ABLAM em 02/08/2022
Reeditado em 11/09/2022
Código do texto: T7573681
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.