Curioso

Estou aqui encafifado nos pensamentos que vem de longe. Hoje o dia está chuvoso, daqueles de espantar nuvens baixas. Até as árvores do quintal estão relampejando. __ Que horror! Estou reticente, principalmente, com uma das notícias que me chegou agora, a galope, no dorso dos versos e dos reversos. De minha parte, sempre soube que o caminho a ser percorrido é, na maioria das vezes, longo e tortuoso. Não dá para pegar atalhos. Os preguiçosos tumultuam as trilhas de menor distância de fora para dentro, um perigo de dar inveja em santo de pau oco. __ Não lhes convêm um pingo de educação! Esta é uma história longa, não dá para contar assim de peito aberto, preciso de tempo, de hora e até mesmo de lugar. Mas com um pouco de esforço, de sua pessoa, até dá para acompanhar o meu raciocínio, mesmo, de forma longínqua e despretensiosa. Não queira saber de tudo de uma vez, vamos aos goles, uma ideia por conseguinte. Não se assuste com minha franqueza de não lhe contar tudo em uma única palavra. Se ficar muito resumido nem terá graça. Você pode até dizer por aí, que minha história não tem pé nem cabeça. Era uma vez um pato curioso…

Pedro Cardoso DF
Enviado por Pedro Cardoso DF em 27/02/2024
Código do texto: T8008371
Classificação de conteúdo: seguro