Parodiando CHE...GUEVARA

Che: Não choro, que não quero

Manchar de pranto

Um sudário de força combativa.

Reteso a dor, e canto

A tua morte Viva.

Hilde: Revolucionário verdadeiro

Absorvo teu grito inteiro

Sois o grande guerreiro

Salpicando as estrelas

Trouxestes da morte à vida

Curastes todas as feridas

Che: A tua morte morta

Pelo próprio em que ficaram

à sua frente

Aqueles que te mataram

Sem poder matar o combatente.

Hilde: Revivido à própria sorte

Desafiaste à própria morte

E aos que dela fizeram bandeiras

Tentando calar-te a voz

Mas deste o norte

Aos bravos persistentes

Che: O combatente eterno que ficastes,

Ressuscitado

Na voluntária crucificação.

Herói a conquistar e inconquistado

Já sem armas na mão.

Hilde: A tua força não pereceu no combate

Renascestes nos versos de dois poetas

Intensos e propensos à luta...

Pelo amor inconfessável de seus anseios

Percorrendo em estrofes mil desejos

Tendo a justiça e a verdade como armas

Che: Quem te abateu, perdeu a guerra

Santa da liberdade,

Fez brilhar na manhã do mundo inteiro

Um sol de redentora claridade

O teu rosto de Cristo guerrilheiro...

Hilde: Ao Cristo não se abate...

À liberdade pulsa nos corações valentes

E as tuas palavras em teu Diário

É o sol que iluminou o teu calvário

Aquecendo a nossa guerrilheira alma

A mostrar ao mundo a luz da igualdade

***Diário - X Volume "GUEVÁRA"

Paródia ao grande Ernesto Che Guevara

***************************************************

Bela poetisa Salomé... Um muito obrigado àquele duo que não só me emocionou... Mas fez pulsar em meu peito a vontade de renascer o CHE aqui... Hoje e para sempre...

Dueto: Che Guevara & Hildebrando Menezes

Navegando Amor
Enviado por Navegando Amor em 08/07/2008
Reeditado em 09/03/2009
Código do texto: T1070582