Nosso eterno canto

Ao som dessa melodia que... Hoje sacia o tempo

Vislumbramos a tua solene e mágica presença

Na batalha eterna entre o sangue e a liberdade...

Fluindo por nossas veias... Jorrando com intensidade

Um canto invadindo a nossa alma e o nosso corpo

A nos colocar vestindo a tua farda de solidariedade

Melancolia da tua história... Nossa única verdade

Ao ver que o mundo de lá para cá nada mudou

Teu nome entre o grito de angústia das guitarras

É cantado e declamado para sempre Comandante

Vertendo sua dor no nosso olhar, lágrimas amargas

De saudades pela tua partida que ficou marcada

Desde o dia que ainda criança... Ouvimos o teu clamor

Ainda hoje está em nossos ouvidos como um eco de amor

Desde que descobrimos o suor e a ilusão deste mundo

Que foi pervertido pelo consumo e o uso invadindo tudo

Seguimos a tua trilha na transparência do teu caminho,

Buscando a obediência ideológica aos teus princípios

Sentimos o gosto do teu sangue e ardor no nosso corpo

Que nos dá forças para continuar e seguir nessa tua luta

Que não conseguimos viver sem a eterna simplicidade

Ensinada um dia pelo teu exemplo de austeridade...

Que do teu olhar profundo, descobrimos no nosso interior

Todas as dores do mundo a nos incendiar e a chamar

Pela tua voz... Denunciando a pobreza e a desigualdade

A nos fazer e impulsionar como discípulos rebeldes

Essa sublime missão de construir a fraternidade

Sem preconceito, nem medo nesta batalha da vida...

Vamos entoando a palavra poética... Da tua profética!

Voz que levamos tatuada no coração, à nossa maneira

Ao ouvir-te e ao ler teus escritos, não existe temor...

Estamos prontos para cumprir ao teu ardente clamor

Neles vemos a transparência da tua sublime presença

A incendiar às nossas entranhas sentindo a tua chama

Saciando-nos... Instigando-nos... a seguir com valor

Pelas estradas da vida... Rasgando pelas selvas e atalhos

Nessa chamada à liberdade e à execução da verdade

Com o peito aberto e a fronte erguida até a eternidade

Por ti Comandante... Despimos o nosso corpo e a nossa alma

Preparados para o que der e vier sem temer às encruzilhadas

Frente à tua eterna paixão e às leis da verdadeira igualdade.

Duo: Salomé & Hilde

Inspirado em Salomé... Essays “Liberdade, Verdade & Igualdade”

Dedicados a “Ernesto Che Guevara”

http://www.recantodasletras.com.br/poesias/1078719

Veja o poema em vídeo:

http://br.youtube.com/watch?v=3deDZrjlXtE

Navegando Amor
Enviado por Navegando Amor em 14/07/2008
Reeditado em 26/03/2009
Código do texto: T1079377