QUANDO PORTUGAL TEM VEZ

(Do livro SANTO DE CASA)

O negócio é o seguinte:

Ações por baixo do pano,

Nêgo que marcou bobeira

Vai direto pelo cano.

Eis que um enorme cargueiro

Cruzou os mares bravios

Saindo de Portugal,

Trazendo bastante vinho

Prá se beber no Natal.

Chegou no porto, atracou,

Na descarga se deu mal.

A ”Patota Federal”

De butuca na descarga

Do vinho que ali provinha

Identificaram o vinho

Só não descobriram a vinha

Mas prá dar uma sacada

Nossa fiscalização

Mandou dar uma revistada;

E os garotos portugueses

Crentes que estavam abafando

Nem estavam se mancando.

E não deu deu outra:

As mil, cento e trinta caixas

Desse vinho português

Nem deu tempo prá descarga:

Volta à Terrinha de vez.

E a ordem foi uma só:

Peguem seu vinho e se mandem,

Vamos deixar de anarquia,

Malandro aqui tem de sobra

Fabricando porcaria!.

E aprendam, esta lição:

Aqui, só vinho francês.

Quer trazer vinho? Que venha!

Mas só com vinho do porto

É que Portugal tem vez!

Zé Lacerda
Enviado por Zé Lacerda em 15/07/2008
Código do texto: T1081243
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.