PORTUGAL

PORTUGAL

Portugal, pátria querida

Berço de conquistadores

Donde Cabral deu a partida

E, Camões cantou louvores

Onde Inês depois de morta

Foi rainha. Vejam só

Quando o amor bate à porta

De palácio ou bangalô

Se a ti o céu destinou

Grandezas, feitos sem par

Teu povo predestinou

Para o mundo navegar

Foste tu, que o novo mundo

Ao velho mundo mostrou

Rasgando o oceano profundo

Com caravelas singrou

Portugal de lés a lés

És um encanto sem par

Orgulho do português

Um jardim à beira mar !

Teu povo heróico e valente

Não se deixa derrotar

Tua luta foi permanente

No continente e além mar

Sem fraquezas; descendentes

de fortes pais e avós

Os temores são confitentes*

De quem tem medo a sós

São Paulo, 18/07/2008

Armando A. C. Garcia

E:mail: armandoacgarcia@superig.com.br

Site: www.usinadeletras.com.br

* quem confessa