MASMORRAS.

MASMORRAS

(Poet Ha, Abilio Machado. 220708)

As amordaças do pecado

Lançavam no vale

Um orvalho ansioso

Sempre ferindo aos outros

Como se a mim sangrasse

Nas curvas enegrecidas

Sob meu corpo

Deixando o vento

Beijar como amante meu rosto

E dançar meus cabelos soltos

Como as sombras da noite

As luzes do passado

Agora me apavoram

Das paredes úmidas, únicas

Das minhas costas nuas...

Acorrentado em imagens

Me vejo aprisionado

Nos delírios que criei...

“Fulguras oh Brasil florão da América...

“Iluminado...”

Iluminado ao som dos açoites

Do chicote do novo mundo