Nacional

Há tempos não vejo

alguns detalhes

que não me deixam ser brasileiro.

Volta-e-meia me olho no espelho

vejo minha camisa inglesa,

e meu tênis americano

em azul e vermelho

não revela seu plano

parece certo, estranho.

Eu não percebo nada

neste som altissimo

cantado em outra língua

nem importa-me o significado

caso fale de Deus ou do Diabo,

tendo solos de guitarra

Não precisa ser certo ou errado.

Cerveja gelada de alguma multinacional

em bares de donos estrangeiros

indicam que tudo está normal.

O tiro de revolver importado

mata alguem na Inglaterra

“Que os brasileiros fiquem quietos,”

Para evitar alguma guerra.

Nada pertence a ninguém

Que nossa água, nosso solo

Sejam dos poderosos

Orgulhos e honras se vão

Um país que perde uma nação...

Vilela
Enviado por Vilela em 31/07/2008
Código do texto: T1106851
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.