NOSSA PÁTRIA

Entre as necessidades visíveis,

Observa-se, de Norte a Sul,

Além de falta de solidariedade,

falta pão na mesa de quem mais precisa...

De quem trabalha honestamente

Valorizando o caráter que é um bem

Essencial e inegociável...

Entre muitas necessidades invisíveis

Observa-se, em diferentes camadas sociais,

Tanto a proliferação da injustiça social,

Quanto a falta do bom exemplo

Presente na vida, nas atitudes,

De quem governa, de quem devia ser exemplo,

Nos responsáveis pelos destinos da nação.

Apesar de tudo, É NOSSA PÁTRIA!!!

Ela em si mesma, jamais teria culpa

De filhos bastardos que se abrigam

Debaixo de suas asas,

Assim como dependemos do ar que respiramos,

O País precisa de nós para ser A nação do futuro.

O texto foi revizado e ampliado em 01/09/2009, mantendo o mesmo título.

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 28/08/2008
Reeditado em 04/09/2009
Código do texto: T1149780
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.