Da Pátria Amada Brasil

 

Queira Deus que haja em mim

algum motivo para ainda ter esperança

no país que aprendi a amar desde criança.

 

Queira Deus que o meu filho possa crescer

numa terra onde sábio e fúlgido ele possa viver.

Que possa colher, com o penhor da igualdade,

os frutos do seu trabalho com muita dignidade e que,

sob o sol da liberdade,

seus filhos e netos também possam nascer.

 

Queira Deus que tenhamos em algum momento

um governante que seja realmente um gigante.

Mas que, sob o céu risonho e límpido,

o "impávido colosso" não venha ao seu povo massacrar.

 

Queira Deus que a natureza de um futuro governante

não seja a de usar de embustes para vantagens conquistar.

E que as fulguras do progresso

possam nos tornar em algum momento

o verdadeiro florão da América

para que os nossos filhos, netos e netos dos seus netos

sintam orgulho da sua nação,

e para que juntos cantemos o nosso hino

e hasteamos a nossa bandeira com orgulho

e nunca mais à qualquer nota ou de qualquer maneira.

 

Queira Deus que o futuro ainda queira

que o nosso país seja terra mais garrida;

E que, em sua flâmula, o futuro espelhe essa grandeza.

 

Que, com a mão no peito, seu povo grite

mais orgulhoso e feliz

o refrão que diz "Salve! Salve!"

Pois, dos filhos deste solo,

um dia serás mãe mais gentil.

E esperamos que sejas logo...

Pátria amada, Brasil.

 

Blogtree

www.oscarcalixto.com/blogtree

Oscar Calixto
Enviado por Oscar Calixto em 06/10/2008
Reeditado em 24/05/2023
Código do texto: T1214388
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.